資料夾選項檔案類型修改與檢視補充說明

前言:檔案類型主要在當你在一個檔案上直接按二下滑鼠時,可以讓電腦知道這個檔案要用什麼軟體來開啟,而可以去呼叫對應的軟體來開啟它。而電腦是用什麼來判斷的呢?主要是以該檔案的副檔名來判斷的,每一個軟體所產生的檔案都有它特有的副檔名,它便以此來判斷。以下便以非常好色的檔案為例來說明。

一、當滑鼠按二下不能開啟檔案時該如何?

1.當你用滑鼠點選右邊檔案(副檔名是ETS)二下出現下圖畫面時,表示電腦找不到對應的軟體。(注意圖示)

2.這時我們只要知道這是什麼軟體的檔案,便可從選擇要用的程式中選擇它的軟體程式--FPMAGIC(非常好色),然後再按確定即可。

※選項中有一個永遠用這個程式來開啟這個檔案預設是打ˇ的,這表示當你設定好用這個軟體來開這個檔案時,以後只要副檔名是ETS的檔案,電腦都自動會以這個軟體來開,所以當你設錯軟體時,以後直接按二下滑鼠時便不能打開此檔案.但你還是可以先開軟體,再以開啟舊檔的方式來開。

3.如果你選對軟體的話便會直接開啟此檔案,如你在回來資料夾看該檔案便會改成非常好色的圖示了。

二、當你選擇軟體選錯了,要再修改回來正確的,要怎麼做呢?

1.以上一項為例如果你程式選到了上一個fontview,用滑鼠點二下便會顯示以下無法開啟檔案的情形。

2.可以用右邊二種方式來開啟資料夾選項。第一種為先開我的電腦再選檢視à資料夾選項。第二種從開始à設定->資料夾選項

3. (1)選擇檔案類型頁籤

 (2)登記的檔案類型中找到ETS檔案

(3)編輯

4.編輯

5.瀏覽

6.選擇非常好色的程式路徑(c:\fpmagic\fpmagic.exe有個非常好色圖示),選好後按開啟舊檔

1.2.

3.

7.確定

8.關閉

9.關閉,如此便大功告成了,以後就可以直接用滑鼠點二下來開啟該副檔名的檔案了。